COMO POSSO SABER SE A MINHA REFEIÇÃO (ALMOÇO) ESTÁ CORRETA?
O almoço deve ser considerado a principal refeição do dia, em termos de qualidade e quantidade. Esta deve propiciar o total correto de calorias e o percentual correto de macronutrientes (carboidratos, proteínas e lipídeos ou gorduras). Procure então, consumir nesta refeição cada um dos macronutrientes. Visualize sempre o seu prato com proteínas (carnes em geral, brancas ou vermelhas), carboidratos (arroz comum ou integral, batata cozida, massa em geral e etc), lipídeos ou gorduras (azeite para tempero de salada), legumes e verduras (uma porção de salada crua e pelo menos um legume cozido) e ponha isto em prática, pois somente desta forma, você irá fornecer ao organismo todos os nutrientes que ele necessita, sem excessos ou escassez.

Os restaurantes à quilo ou com buffet self-service costumam ser uma boa opção, desde que a seleção e combinação dos alimentos estejam adequadas. Feijoadas com sushi e lasanha ou batata com macarrão e farofa são facilmente vistas em alguns pratos de pessoas que se servem com tudo que vêem pela frente. Opte por variar o seu prato de acordo com estas orientações mencionadas acima.